время работы
Время работы: Пн-Пт: 9.00-18.00
Обратный звонок
корзина
В корзине пусто
но уже лежит подарок!
внутри подарок!
img
телефон
8 (812) 627-14-20
Обратный звонок
время работы
Время работы: Пн-Пт: 9.00-18.00
Масла
от лиса Фито!
img
130
наименований масел
Здоровое питание
от лиса Фито!
img
1 547
наименований
Здоровое питание
от лиса Фито!
img
1 547
наименований

Блюда из тыквы: вкусно, полезно, легко!

2017-10-21 11:48:35
Комментарии: 0
Блюда из тыквы: вкусно, полезно, легко!

Традиционно тыква считается атрибутом осени! Именно в эту пору она максимально вкусная, спелая и полезная. Этот овощ напоминает солнце и содержит много витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для организма.

КБЖУ тыквы

Тыква является малокалорийным овощем - всего 22 калории на 100 г. Это обусловлено тем, что она на 90% состоит из воды. Количество белка - 1,3 г, жира - 0,3, а углеводов - 7,7.

Этот овощ идеален для диетического питания - можно приготовить массу вкусных и полезных блюд с низкой калорийностью.

Тыква богата на различные минеральные вещества: калий, магний, кальций, содержит много железа. Основные витамины это Е, А, PP, T, С, D, F группа В. Овощ просто кладезь полезных веществ для нормальной работы организма!

Польза тыквы

Этот солнечный овощ можно назвать целебным! Столько показаний, наверное, не имеет ни один овощ или фрукт. Рассмотрим кратко, чем же полезна тыква.

Тыква способствует улучшению зрения: овощ содержит много витамина А, поэтому полезен для тех, у кого проблемы со зрением. Но как известно, каротин усваивается лишь с жиром, поэтому добавляйте в готовые блюда масло;

Употребляя тыкву, можно повысить иммунитет: в овоще много витамина С, который незаменим для здоровья. К тому же тыкву можно очень долго хранить и готовить в любой сезон (и весной, и осенью);

Солнечный овощ благотворно влияет на пищеварение: мякоть тыквы состоит из огромного количества клетчатки, без которой сложно представить правильную работу ЖКТ. Овощ легко усваивается организмом и помогает быстрее переварить сытные блюда. Также тыкву включают в диетическое меню с целью похудения;

Тыква улучшает настроение и тонус - употребляйте систематически этот овощ и всегда будете в настроении!

Несет ли тыква вред?

Как и каждый продукт, тыква имеет противопоказания к применению. Лучше ограничить употребление этого овоща тем людям, у кого гастрит с низкой кислотностью, нарушен кислотно-щелочной баланс или есть кишечные колики.

Что можно быстро и легко приготовить из тыквы?

Тыква - универсальный овощ, который вкусный и в соленых блюдах, и в сладких. Мы поделимся тремя рецептами, приготовление которых не отнимет много времени, а вкус будет потрясающим!

Тыквенная запеканка

Для приготовления берем:

Мякоть тыквы тыква - 500 г

Очищенные яблоки - 150 г

Яйца - 2 шт

Манка или овсяная мука - 0,5 стакана

Оливковое масло - 1 ст.л.

Любой подсластитель и соль - по вкусу

Сода - щепотка

Немного цедры цитрусовых

1.Тыкву порезать кусочками, залить водой и отправить варить в течение 20 минут;

2.Слить с тыквы воду, добавить немного соли и сделать пюре, оставить остужаться;

3.Уже очищенные яблоки натереть на крупной терке;

4. Взбить яйца и подсластитель до получения мягкой массы;

5.Отдельно смешать тыквенное пюре, манку или овсяную муку, тертые яблоки и оливковое масло, добавить яично-сладкую смесь;

6.Вылить массу в форму для выпечки и запекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот так быстро и легко можно сделать вкусную и полезную запеканку!

Тыква, тушенная с овощами

Для приготовления этого блюда берем:

Мякоть тыквы - около 500 г

Лук - 1 шт

Морковь - 2-3 шт

Петрушка, укроп - по вкусу

Любимые специи

Соль - по вкусу

Оливковое масло

1.Нарезать кубиками тыкву, очистить и порезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь - все смешать и удобной емкости;

2.Добавить масло и тушить овощи до готовности. Можно запечь - тогда они будут более ароматными!

Если вы любитель мяса, то можно добавить и его, чтобы блюдо было более сытным.


Тыквенные оладьи

С тыквы можно сделать быстрый и вкусный завтрак! Берем:

Мякоть тыквы - около 300 г

Овсяную или рисовую муку - 80-100 г

Подсластитель и соль - по вкусу

Сода - щепотка

Яйцо - 1 шт

1.Тыкву порезать кусочками и варить до готовности, после чего сделать из неё пюре;

2.Добавить к пюре муку, яйца, соль, соду, подсластитель и перемешать до получения однородной массы;

3.Жарить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности (3-5 минут на каждой стороне);

Подавать с джемом, медом, сиропом или другими любимыми продуктами. Получается вкусно и полезно!


Это было лишь три рецепта с тыквой, но их ещё очень много! Если подключить фантазию, то можно приготовить что-то очень вкусное и необычное!

8 (812) 627-14-20 Обратный звонок
Пн-Пт: 9.00-18.00 Время работы
info@fitolis.ru Электронная почта
partners@fitolis.ru Для партнеров
Принимаем
к оплате:
оплата