время работы
Время работы: Пн-Пт: 9.00-18.00
Обратный звонок
корзина
В корзине пусто
но уже лежит подарок!
внутри подарок!
img
телефон
8 (812) 627-14-20
Обратный звонок
время работы
Время работы: Пн-Пт: 9.00-18.00
Масла
от лиса Фито!
img
130
наименований масел
Здоровое питание
от лиса Фито!
img
1 547
наименований
Здоровое питание
от лиса Фито!
img
1 547
наименований

Лучшие новогодние десерты без вреда для фигуры!

2017-12-24 11:57:20
Комментарии: 0
Лучшие новогодние десерты без вреда для фигуры!

Новогодние праздники - не повод забывать о фигуре! Даже в праздничное время можно питаться вкусно, сытно и с умеренным количеством калорий. Многие худеющие и те, кто следит за питанием, во время новогодних дней забывают о разумном питании и начинают есть много и высококалорийно. Когда же праздники заканчивают, обнаруживается, что на весах цифра на несколько килограммов больше, а любимые джинсы не сходятся в талии. И снова начинается бесконечная гонка за фигурой, которая прекратится на следующий же праздник.

Важно, чтобы правильное питание было частью жизни! Нужно научиться среди обилия продуктов выбирать те, которые принесут максимум пользы организму. Именно такие продукты обеспечат нас бодростью, энергией и силой.

Если среди новогодних закусок и основных блюд можно найти альтернативу и выбрать менее калорийное, но не менее вкусное, то часто возникает проблема с десертами. Ведь это - лакомая часть праздника, и все ждут новогоднего тортика/пирожных/других сладостей.

Как же быть, чтобы десерт был и полезным, и вкусным? И при этом нужно удивить гостей! Предлагаем несколько рецептов полезных сладостей, которые точно удивят всех. Ведь можно приготовить вкусную альтернативу привычным высококалорийных десертам.

Рецепт 1. Овсяный рулет с творожно-кофейной начинкой


Приготовление десерта происходит на двух этапах: бисквит и начинка.

Для бисквита берем:

Овсяные отруби - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт

Мягкий творог 0% - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Любой подсластитель, ванилин - по вкусу

1.Вначале соединяем сухие ингредиенты;

2. Желтки взбиваем с творогом и добавляем в сухую смесь;

3. Отдельно взбиваем белки до упругих пиков (но старайтесь не перебить их!) Вводим белки в желточно-овсяную смесь, тщательно и аккуратно перемешиваем;

4. Выкладываем тесто на противень с пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Все время нужно контролировать выпекание, потому что бисквит может раньше приготовиться;

5. Когда бисквит готов, достаем его из духовки, накрываем полотенцем и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

В это время готовим крем. Берем:

Творог рассыпчатый - 350г

Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Корица - 0,5 ч.л.

Натуральный чёрный кофе, смешанный с любым подсластителем - 2 ст.л.

Все компоненты перемешиваем до получения однородного крема (можно воспользоваться миксером).

Далее нужно лишь распределить начинку по бисквиту, снова свернуть в рулет и отправить десерт на ночь в холодильник. Получается очень вкусно и полезно!

Рецепт 2. Творожно-цитрусовый десерт


Десерт состоит из трех слоев: основы, творожного слоя и апельсинового.

Для основы десерта берем:

1 яйцо

70 гр брикетного творога

50 гр рисовой муки

10 гр сухого молока

Цедра 1 небольшого апельсина

Подсластитель - по вкусу

Творожный слой:

мягкий творог 240 гр

70 мл йогурта

Апельсиновый сок 1 ст.л

Желатин 10гр

Вода 50 мл

Апельсиновый слой:

апельсиновый сок - 250 мл

2 мандарина

Желатин 10гр

1.Для приготовления основы десерта нужно соединить все ингредиенты (для основы), хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто;

2. Отправляем тесто выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Пока корж выпекается, делаем творожный слой:

1.Заливаем желатин водой, отставляем его набухать;

2.Соединяем все компоненты для этого слоя (творог, йогурт, апельсиновый сок);

3.Набухший желатин кипятим, пока тот не станет жидким, после его постепенно вливаем в творожную смесь;

4.Достаем корж из духовки и даем ему остыть минут 10 (не вынимая из формы!) После этого выливаем творожно-желатиновую смесь, разравниваем всё и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Делаем последний слой - апельсиновый.

1.Выжимаем сок апельсина, добавляем в него желатин, нагреваем до получения однородной жидкости;

2.Достаем из морозилки застывший десерт, кладем на творожный слой дольки мандарина;

3.Заливаем всё апельсиновым слоем и снова отправляем на холод до полного застывания.

Десерт получается очень вкусным и красивым!

Рецепт 3. Творожно-маковые пирожные


Этот десерт очень нежный, буквально воздушный! Для его приготовления берем:

1 яйцо

100 мл молока

15 грамм ячменной муки

15 грамм рисовой муки

25 грамм манной крупы

1/2 ч.л разрыхлителя

сахарозаменитель по вкусу

170 грамм мягкого творога

1 белок

1 ч.л мака

1.Вначале готовим основу десерта - корж. Для этого смешиваем яйцо, молоко, муку, крупу, сахарозаменитель и разрыхлитель;

2.Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно “созрело”. Потом выливаем в форму и отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов;

Делаем второй слой (суфле):

1.Желатин заливаем водой и оставляем его;

2.Смешиваем творог с любым подсластителем;

3.Взбиваем белок до образования пышной пены, добавляем в творог, высыпаем мак;

4.Нагреваем желатин, чтобы тот стал жидким, немного остужаем и вводим и творожно-белковую смесь;

Осталось лишь вылить этот слой на корж и отправить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Надеемся, наши рецепты окажутся полезными!

8 (812) 627-14-20 Обратный звонок
Пн-Пт: 9.00-18.00 Время работы
info@fitolis.ru Электронная почта
partners@fitolis.ru Для партнеров
Принимаем
к оплате:
оплата