8 (812) 627-14-20
8 (499) 350-84-40

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Вкусный и полезный завтрак - залог хорошего дня!

Вкусный и полезный завтрак - залог хорошего дня!

Не зря же придумали завтраки! Чтобы мы себя лучше чувствовали, чтобы хватило сил на весь день, чтобы работоспособность была на высшем уровне, чтобы настроение не ухудшалось. Завтрак это очень важный прием пищи, потому что от него зависит наше самочувствие и даже здоровье! Но многие отказываются от утренней трапезы: кто-то из-за того, что на диете и хочет уменьшить потребление калорий, а кому-то просто не хочется есть утром. В первом случае вы совершаете ошибку, ведь съеденное на завтрак очень быстро усвоиться и не отложиться в виде лишних килограммов. Если же не хочется есть по утрам, то нужно искать причину - возможно, это сбои в работе пищеварения. Ведь ощущение голода утром - естественное чувство, то, как и должно быть после сна.

Завтрак дает нам заряд сил на целый день, определяет наше настроение. Важно, чтобы утренний прием пищи был приятным, вкусным и полезным!

Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами завтраков, которые понравятся каждому!

1. Овсяная каша

Да, такая каша считается стереотипным завтраком. И не зря! Ведь в ней содержится очень много питательных веществ. Каша - углевод, который даст силы на весь день и не отложится в виде лишних килограммов. Лучше для завтрака не придумать! Но есть просто кашу скучно. Поэтому в неё можно добавлять что угодно! Фрукты, ягоды, овощи, мед, арахисовую пасту, орешки, сухофрукты, драже, йогурт и прочие вкусности. Так овсянка преображается и становится невероятно вкусной.


Также можно делать “ленивую” овсянку: на ночь в баночку кладем несколько ложек овсяных хлопьев, заливаем молоком/водой/соком, добавляем соль, сахар или мед (по вкусу), закрываем и оставляем. До утра каша “приготовится” и на вкус будет, как готовая холодная овсянка. Можно её разогреть, но вкусно и так. Добавьте любимые ягоды и наслаждайтесь!

Также можно попробовать и другие каши.

2. Яичница

Такой вариант понравится тем, кто не любит сладкие завтраки. Для приготовления яичницы можно брать что угодно: овощи, хлеб, бекон, сыр, специи, мясо, рыбу. Все зависит от того, настолько плотный завтрак вы хотите приготовить. Классическим вариантом является простая яичница с тостом.


Многих смущает, что блюдо жарится на масле. Есть выход! Добавляйте в сковороду или небольшую кастрюльку пару ложек воды и ложку растительного масла. Так яичница будет не жариться, а словно тушиться, поэтому получится более полезной, чем жареная. А по вкусу почти не отличается!

Но нужно помнить, что яичница - это белковый завтрак, который насытит ненадолго. Обязательно должна быть углеводная составляющая: тост или немного каши, или салат. Ведь энергия берется из углеводов, а не белков.

3.Оладьи

Отличный вариант для тех, кто любит сытные завтраки! Приготовить оладьи можно быстро, да ещё и сделать их полезными! Для этого нужно заменить обычную муку рисовой, овсяной или обычной клетчаткой. Ингредиенты просты: кефир или молоко, мука/клетчатка, соль и сахар по вкусу, можно добавить яйцо. Если приготовить оладьи без масла, то они автоматически становятся еще более полезными!


Есть их можно с ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, арахисовой пастой,  джемом, сметаной и прочими добавками. Такие оладьи - идеальный завтрак, ведь он достаточно калорийный и полезный. Насытит надолго!

4. Мюсли или хлопья

Такой завтрак называют быстрым, потому что для его приготовления понадобится лишь две минуты, молоко/сок/вода. Мюсли очень полезны, ведь в них содержится много орешков и сухофруктов. Но важно выбирать качественные и натуральные, ведь в обычных содержатся ароматизаторы и усилители вкуса. Такой завтрак надолго насытит и улучшит настроение! Если выбрали хлопья, то дополнить вкус можно орехами, ягодами, фруктами, джемом. Этот вариант завтрака углеводный, поэтому энергии хватит надолго!


Это самые простые и легкие завтраков. Но и они могут изменяться - все зависит от ваших вкусовых пристрастий. К примеру, из обычной овсянки можно сделать овсяные кексы или овсяных пирог; яичницу можно запечь в духовке или сделать пышный овощной омлет; мюсли можно сделать самостоятельно.

Не стоит также забывать, что каждый прием пищи полезен, если он сбалансирован по нутриентам: белки, жиры, углеводы и клетчатка должны быть в гармонии между собой. Основа - углевод, который дает энергию. Белок - строительный материал для нашего организма, клетчатка необходима для пищеварения, а жиры для поддержания здоровья волос, кожи, ногтей и внутренних органов.

Питайтесь вкусно и правильно!

Комментарии
Напишите комментарий